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Spätzli

Spécialité d'outre-Sarine
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Panaché de mousselines 3 couleurs

Ingrédients pour  4  personnes                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
  • 1 kg pommes de terre à chair farineuse
  • 5 dl de lait
  • 60 gr de beurre  (3 x 20 gr.)
  • 200 gr petits pois
  • 1 bq de marjolaine (ou coriande)
  • 1 bq de persil
  • 1 bq ciboulette
  • 200 gr betterave rouge
  • 4 cs de raifort  frais si possible
  • 200 de carottes
  • 3 sachets de safran
  • sel et poivre du moulin.

Préparation
1) Purée blanche de base :
  • couper en dés et cuire dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, les égoutter et passer au presse purée.
2) Purée verte :
  • cuire les petits pois dans le lait jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Réduire en en fine purée (mixer) incorporer le beurre et finement haché, la marjolaine, persil et ciboulette .
3) Purée rose :
  • râper la betterave sur la râpe à roesti et cuire dans le lait jusqu'à qu'elles soient fondantes et réduire en purée (mixer). Incorporer le beurre et le raifort.
4) Purée jaune :
  • râper les carottes sur la râpe à roesti et cuire dans le lait jusqu'à qu'elles soient fondantes et réduire en purée (mixer) . Incorporer le beurre et le safran.
5) Finition :
  • Mélanger séparément la purée de pommes de terre à celles des légumes et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, muscade)
  • Servir avec tranches de filets mignon et/ou côtelettes d'agneau et/ou filet d'agneau.

Déroulement :
  • Pelez et cuire les pommes de terre, la purée doit refroidir après cuisson               
  • Préparation et cuisson  des petits pois   
  • Idem pour les carottes rouges                               
  • Idem pour les carottes
  • Mixer les purées et mélanger
  • Réserver les purées au chaud
  • Dégustation
                                       
Bon appétit !
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